лаборатории

 

             Кафедра «Обогащение полезных ископаемых» расположена в 5 учебном корпусе ДонНТУ в аудитории № 347. Обучение студентов производится в 13 аудиториях, кабинетах и лабораториях, которые находятся в 5 и 2 учебных корпусах.

           Для обучения студентов используется кабинеты, расположенные на обогатительных фабриках, которые являются филиалами кафедры. В этих помещениях проводятся занятия во время учебной практики, когда студенты получают рабочие профессии (лаборант ОТК, химлаборатории).

Общая учебная площадь кафедры составляет 1043 м2. С учетом закрепленной за кафедрой аудитории, площадь в расчете на одного студента дневной формы обучения достигает 12.5 м2.

Предметная аудитория кафедры вмещает 60 студентов и оборудована компьютерной и мультимедийной техникой, которая позволяет демонстрировать видеофильмы, чертежи и схемы оборудования, презентации и другие наглядные средства для лучшего усвоения материала читаемых курсов.

Лаборатории кафедры оснащены необходимым современным оборудованием, включающим отсадочные и флотационные машины, концентрационные столы и центрифуги, брикетные прессы и магнитные сепараторы, разнообразные виды дробилок, мельниц и грохотов для подготовки полезных ископаемых к обогащению.

Для проведения исследований на обогатимость имеются необходимые приборы и средства измерения физико-химических, электрических, магнитных и прочностных свойств полезных ископаемых.

Расширению объемов использования новых прогрессивных форм обучения способствует парк из 12 ПЭВМ, расположенных в компьютерном классе и лабораториях кафедры. Они дают возможность включиться в сеть Интернет, создать новые лабораторные работы и использовать программы для расчетов технологических схем при выполнении курсового и дипломного проектирования.

В период учебной практики на ЦОФ “Чумаковская” студенты имеют возможность овладеть методами контроля по 10 более важным показателям: зольность, содержание серы, фосфора и хлора, высшая и низшая теплота сгорания, индексы вспучивания и HGI.

 

                       

              В лаборатории магнитных и электрических процессов обогащения

 

В лабораториях кафедры