<

Абитуриенту

Дорогие абитуриенты!

 

Кто, как не Вы, знает цену хорошим специалистам в горной индустрии Донбасса!

 

Кто, как не Вы, заинтересован в том, чтобы ваши выпускники могли стать руководителями предприятий – мастерами, начальниками смен, лаборантами химических лабораторий и отделов технического контроля - обладали глубокими теоретическими знаниями технологии обогащения, устройства машин и механизмов, опробования и контроля технологических процессов!.

 

КАФЕДРА «ОБОГАЩЕНИЕ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ» - одна из старейших в университете. В 1927году она приняла первых студентов и с тех пор подготовила более 3500 специалистов-обогатителей. Тысячи наших выпускников работают на промышленных предприятиях Донбасса, возглавляют инженерно-технические и административные службы обогатительных фабрик. Горный специалист-обогатитель подготовлен для производственной, проектной и исследовательской деятельности в области обогащения на государственных, арендных и частных предприятиях(проектные и исследовательские организации, обогатительные фабрики, химические лаборатории, карьеры, шахты и любые предприятия и учреждения, связанные с обогащением, переработкой минерального сырья и охраной окружающей среды). Кафедра имеет в своем распоряжении 12 лабораторий, класс ПК, лекционные аудитории, оборудованные мультимедийной техникой, работают 3 филиала кафедры, расположенные на современных обогатительных фабриках.

 

Аудитории кафедры отремонтированы и оснащены объемными планшетами, схемами, действующими приборами, макетами оборудования. Кафедра прекрасно оборудованна химлабораторией, а также лабораторией для проведения практических и лабораторных занятий по спецдисциплинам. В процессе обучения преподаватели используют мультимедийную технику (проекторы, компьютер), а также интерактивные технологии: проблемные лекции, решение производственных ситуаций, ролевые игры.

Кафедра является одной из старейших в техническом университете, учебная и научная работа здесь осуществляется преподавательским коллективом в составе 1го профессора, 4х доцентов, 1го старшего преподаватеся и 1го ассистентов. Учебная работа проводится в 12-ти специальных лабораториях и аудиториях, оснащенных современным оборудованием, компьютерной и мультимедийной техникой.Педагогический коллектив кафедры ОПИ – это объединение энергии, энтузиазма, жизненного и производственного опыта, стремления донести профессиональные знания до студентов. Студентам читается более 20 курсов, определяющих теорию и практику обогащения и переработки горючих полезных ископаемых (уголь, сланцы), рудного сырья (черные, цветные, редкие, драгоценные и др. металлы), горно-химического сырья.

          Посоветуйся с родителями, потому, что парламент ДНР адаптировал закон РФ о социальной поддержке шахтеров и членов их семей Донбасса. При этом закон сохраняет все размеры льгот, которыми шахтеры пользовались ранее. Закон ДНР «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, о б особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности» № 57-IHC от 12.06.2015

          

Обогатительная отрасль промышленности определяет промышленный потенциал страны, поэтому специалист-обогатитель всегда будет востребован наукой и производством.

На главную                         .Как нас найти

 

 

 

 

Так начиналось ...